Методы продвижения медицинских услуг в онлайн-пространстве

310
Методы продвижения медицинских услуг в онлайн-пространстве

Несмотря на существующие ограничения и строгие нормы, регулирующие медицинский бизнес в Интернете, существует несколько успешных стратегий продвижения. Рассмотрим особенности рекламы медицинских услуг через каждый из этих каналов.

Оптимизация для поисковых систем (SEO)

Главное преимущество SEO заключается в том, что пользователь активно ищет нужную информацию.

Ваш потенциальный клиент не просто видит рекламный баннер, а активно ищет решение своих проблем. Задача SEO состоит в том, чтобы улучшить позиции вашего сайта, чтобы он был одним из первых, на которые пользователь обратится за помощью.

Уделяйте внимание критериям EAT для улучшения вашего сайта:

  • Информация о медицинском персонале. Предоставьте клиенту возможность ознакомиться со специалистами вашего центра. Информация об их образовании, опыте работы, профессиональных достижениях, наградах и сертификатах вызовет доверие у потенциальных пациентов и у ассессоров Google.
  • Структура сайта. Убедитесь, что каждая предоставляемая вашим центром услуга соответствует запросам пользователей. В противном случае клиенты могут пропустить ваш сайт.
  • Прозрачная ценовая политика. Здоровье важно, но большинство клиентов ограничены бюджетом. Обоснуйте стоимость услуги, разъяснив, что включено в процедуру и какие расходы могут возникнуть. Дайте клиентам возможность оценить затраты заранее.
  • Онлайн-форма записи. Предложите клиентам возможность записаться к специалисту через специальную форму на вашем сайте. Предусмотрите удобные варианты подтверждения записи, чтобы клиентам не приходилось звонить или ждать обратной связи.
  • Контент. Статьи от экспертов, полезные обзоры с комментариями ведущих врачей вашего центра улучшат портрет вашего сайта в глазах поисковых систем. Подтверждайте достоверность публикаций научными фактами, реальными историями и аргументами в виде фотографий и видео.

На примере успешного продвижения можно выделить сайт https://tghealth.com.ua/, который доминирует в поисковой выдаче в Украине, укрепляя свои позиции на рынке.

tghealth.com.ua

Контекстная реклама

Контекстная реклама медицинских услуг требует соблюдения определенных правил и ограничений, установленных Google. Перед тем как запустить рекламную кампанию в AdWords, необходимо предоставить определенный набор документов и пройти сертификацию Google.

Ограничения Google на рекламу в медицинской сфере зависят от типов продвигаемых услуг и географического таргетинга. Например, геотаргетинг позволяет привязать рекламу к законодательству конкретной страны. Также существует запрет на использование ремаркетинга и на ориентацию на интересы аудитории.

В рекламных объявлениях следует избегать использования терминов, которые могут идентифицировать их как медицинские услуги (например, "прием", "лечение", "инъекции", "системная красная волчанка" и т. д.), чтобы избежать присвоения статуса "Одобрено (с ограничениями)".

Также не рекомендуется использовать фотографический контент с частями обнаженного тела (например, для рекламы массажа или косметических услуг) и делать яркие обещания, такие как "100% гарантия выздоровления" или "Средство №1 от головной боли". Подобные объявления, скорее всего, не пройдут модерацию.

Социальные сети

Продвижение медицинских тематик в социальных сетях требует создания и активного управления аккаунтами. Хотя это не обещает мгновенного роста конверсии, но является отличным способом формирования общего имиджа. Пользователи должны иметь возможность отслеживать развитие вашего медицинского центра и получать информацию о его специфике работы.

Предоставление полезной информации о здоровье в развлекательной форме поможет привлечь внимание аудитории, ведь развлечения - важная часть опыта использования социальных сетей.

Как использовать различные социальные платформы

Instagram:

  • Публикации с чек-листами и инструкциями по контролю здоровья.
  • Розыгрыш медицинских услуг к Дню шприца (19 марта) для подписчиков, что способствует увеличению активности на странице.
  • Сотрудничество с блогерами и партнерами для рекламы медицинских центров.
  • Проведение прямых эфиров с врачами для онлайн-ответов на вопросы пользователей.

Facebook:

  • Масштабная презентация бренда с использованием видеоконтента.
  • Врачебные обзоры для создания имиджа экспертной компании.
  • Продвижение медицинских центров через видеоролики о предоставляемых услугах и общих советах по здоровью, особенно в зависимости от времени года.

Результаты от продвижения в социальных сетях включают:

  • Охват большей части аудитории.
  • Увеличение внимания пользователей круглосуточно.
  • Рост потока потенциальных клиентов, узнаваемости бренда и, как следствие, увеличение числа продаж услуг/товаров.

Социальные сети

Эффективный Email-маркетинг для медицинской клиники

Email-рассылка является одним из немногих разрешенных инструментов ремаркетинга в медицинской сфере. Ваша забота о пациентах проявляется через интерес к их впечатлениям после приема и оказанных услугах, уведомление о специальных предложениях, а также предоставление подарочного промокода к дню рождения.

Также, можно использовать Email-рассылку для дублирования результатов анализов, сообщая о возможности получения дополнительных услуг или приобретения смежных товаров.

Реклама медицинских услуг на ТВ: взвешенный подход

Хотя реклама на телевидении имеет потенциал охватить широкую аудиторию, ее стоимость является значительным минусом. Кроме того, зрители могут испытывать усталость и раздражение от постоянной рекламы во время просмотра. Поэтому важно тщательно взвесить все плюсы и минусы.

При выборе рекламного формата на ТВ можно обратить внимание на следующие опции:

  • Прямая телереклама: данный вид рекламы может вызвать раздражение у зрителей, поэтому важно создать оригинальную идею, которая заинтересует аудиторию.

  • Спонсорство: размещение логотипа бренда или упоминание в речах ведущего может быть эффективным инструментом рекламы.

  • Product placement: размещение упоминаний о вашем бренде в фильмах или телепередачах может сделать вашу компанию более узнаваемой, хотя эффективность этого подхода не всегда можно однозначно оценить.

Важно помнить, что эффективность рекламы на ТВ напрямую зависит от качества вашего онлайн присутствия, поскольку потенциальные клиенты могут искать информацию о вас в интернете.

Публикации в СМИ для продвижения медицинской клиники

Публикации в СМИ

Для улучшения имиджа вашей компании и привлечения внимания к новым достижениям и услугам, опубликуйте релиз в местном издании о запуске нового направления, внедрении передовых услуг или приобретении высокотехнологичного оборудования. Это поможет укрепить вашу репутацию в глазах общественности.

Репутационный маркетинг в медицине (SERM)

SERM (Search Engine Reputation Management) играет ключевую роль в оценке общественного мнения о вашей компании в сети. Пациенты всё чаще обращаются к интернету в поисках надежных медицинских услуг.

Поэтому важно следить за отзывами, рейтингами и комментариями, отвечать на них и разрешать возникающие проблемы с лояльностью и вниманием.

Стимулирование клиентов к написанию позитивных отзывов - важный шаг для улучшения репутации. Различные методы, такие как электронные рассылки и QR-коды, могут быть использованы для этой цели. Важно также благодарить клиентов за доверие и предлагать им специальные предложения.

Эмоциональная связь

Эмоции играют важную роль в привлечении клиентов. Призывайте к сентиментальности, стимулируйте положительные эмоции и создавайте ассоциации с приятными моментами. Это поможет вам быть в первых рядах, когда клиенты будут искать услуги медицинского центра.

Доверие

Реклама медицинских услуг должна вызывать доверие. Когда вы получаете доверие пациента, вам следует поддерживать его любыми доступными способами.

Следование трендам

Следите за интернет-трендами и адаптируйтесь к ним, чтобы ваша реклама была актуальной. Главное - сохранять свой уникальный имидж.

Обратная связь

Пациент должен чувствовать заботу на всех этапах взаимодействия с вашим медицинским центром. Обратная связь помогает узнать о качестве услуг и повышает лояльность клиентов.

Понятность

Ваша коммуникация с пациентами должна быть понятной и доступной, избегая сложной медицинской терминологии.

Качественный продукт и сервис

Уделяйте внимание качеству предоставляемых услуг и профессионализму вашей команды. Это создаст долгосрочные связи с вашими клиентами и укрепит репутацию вашей компании.